Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
20 июня 2012

В 2011 году объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга вырос на 10%

Объем рынка ресторанов Санкт-Петербурга, кафе, закусочных, баров, буфетов и столовых в 2011 году вырос на 10%. В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Санкт-Петербурга составляет около 6%. Большая часть оборота общественного питания северной столицы приходится на кафе, закусочные и бары, их доля варьирует  в пределах 82%. Остальную долю заполняют рестораны, буфеты, столовые и прочие заведения.

Согласно исследованию Intesco Research Group «Рынок ресторанов Санкт-Петербурга - 2012», рестораны в структуре предприятий общепита северной столицы занимают 9%. По распространенности их опережают заведения «фаст-фуда», быстрому развитию которых способствовало растущее число торговых центров, а, следовательно, и потребность в организации питания посетителей. В 2011 году в г. Санкт-Петербурге более половины всех ресторанов (62%) находилось в Центральном районе. Следом шел Петроградский район. Замыкал тройку лидеров Пригород, где был расположен почти каждый десятый ресторан. Меньше всего ресторанов находилось на Востоке и Юго-Западе города.